System.Data.SqlClient.SqlException: The incoming tabular data stream (TDS) remote procedure call (RPC) protocol stream is incorrect. Parameter 4 ("@Content"): Data type 0xA7 has an invalid data length or metadata length. 在 ASP.showarticle_aspx.sqlsets() 位置 e:\jinqiaoedu.com.cn\chuzhong.jinqiaoedu.com.cn\global\csmain.aspx:行号 82 在 ASP.showarticle_aspx.get_info() 位置 e:\jinqiaoedu.com.cn\chuzhong.jinqiaoedu.com.cn\showarticle.cs.aspx:行号 420 我的选修我做主 我的梦想我创造 ――选修课感悟(二)-无锡金桥双语实验学校(初中)
首页 > 无锡金桥双语实验学校(初中) > 教学科研 > 特色课堂

我的选修我做主 我的梦想我创造 ――选修课感悟(二)





二2 潘孝迪: “微电影”,光听名字就让我产生了浓厚的兴趣。学校特地请来外校的老师教授这门课,可见学校对培养我们综合素质能力的重视。喜欢摄影、表演、制作剪辑的同学都聚集到了一起,在黄老师的引导下,共同了解了微电影的诞生、发展,鉴赏了电影艺术,我们也对“微电影”这一最近十分流行的概念有了更为专业的认识。我十分期待接下来课程中的“实战演练”,能够和小组成员们合作完成一部微电影是很有成就感。

二3虞天鸿:本学期,我报了国学选修课,没想到,国学也能如此有趣。老师来自省锡中,他的国学课是一堂有关文化传承的历史课。老师从青铜时代讲起,先谈司母戊鼎,从它的外形、历史、花纹入手,畅谈了整个青铜时代的兴衰。同时老师还谈到了无锡,我们的故乡,这个城市名字的来历。虽说之前已经有所耳闻,但在课上正经听老师讲,还是第一次。这为我了解故乡的文化朔源起到了很大帮助。

二4张睿杰:当初,选择“微电影”这一选修课,只是因为好奇,感到新鲜而已。那天,我依旧是还揣着一颗好奇之心来到了课堂。说是好奇,其实也只是对这一不算陌生的词了解并不多,又时常听人念叨到,自己想到这里多作了解的缘故吧。或许,起初也只是好奇,接着,我就被老师的讲解吸引住了。那么多原本知识偶尔听到的概念,今天一下子展现在我的眼前,我所感到的不仅是奇妙更多的是几分惊讶,原来,看了那么多电影视频,我却始终是“不知其所以然”,而在老师仅一节课的讲解下,我都对它们有了初步的理解,这应不仅是新鲜的内容吸引了我们的缘故,更多也归功于老师的循循善诱吧。虽然只上了两节课,但我已感受到了这80分钟似乎是为我打开了一扇新的大门,通往那崭新的世界。那里会有什么?就等着以后的课程为我点亮一盏盏路灯吧!

二2陈格馨:学校本学期增设的国学选修课程,让我学习到了不一样的历史知识。刘老师为了让我们更好地了解国粹,每节课会向我们推荐一本书。他还带来了他十分宝贝的“古董”,让我们大开眼界。第一节课介绍了青铜时代的后母戊鼎等青铜器。刘老师的课堂幽默风趣,让我们仿佛回到了那个年代。下课铃声在我们的不情愿中响起,我们都十分不舍离开了那个教室,心中盼望着下节课的开始。

二4顾景扬: 这个学期学校新增了三门选修课:微电影、国学、篆刻。我选择了篆刻。

通过第一节课的初步了解,第二节课,我们都已经买好了工具,能够学习刀法进行尝试了。把黄中带青的青田石在水砂纸上磨去蜡,固定在印床上,用笔绘出类似于“回”字的图形,最后用刀刻。刻的这一过程,脑子里想想十分简单,看着别人刻也十分简单,但真正要下手去做就很不容易了。刀总是不受控制地往一边倒去,石头毕竟是石头,就算它与其它种类的石头相比要细腻、温润许多,但仍旧十分坚硬,至少是无法轻易刻出较深的痕迹。一刀一刀下去,每一条线都高低不平,弯弯曲曲的。勉强刻出的成品惨状不一、各有千秋。

我们心中自然应当清楚,学习一门学问,特别是一门很有传承、历史悠久的学问,是绝不能一蹴而就的,倘若想要到达圣人之境,必要经过不懈的努力与天赋才能实现。

每位同学对选修课都有自己的感悟,金桥初中丰富多彩选修课让同学们得到了更多课本以外的东西,发展了学生的特长和爱好,拓宽了学生的知识视野,学生的潜能也得到了更好地发挥。


电话:(0510)85079802 85079801—8006
电子邮箱:wxjqcz@126.com
邮编:214124
版权所有:无锡金桥双语实验学校(初中)
无锡市太湖新城滨湖区观顺道18号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号