交响乐团

无锡金桥学生交响乐团简介

无锡金桥学生交响乐团简介
     2014年12月,无锡金桥双语实验学校成立了全国平均年龄最小的无锡金桥学生交响乐团,也是苏南地区唯一一支满编制的学生交响乐团。年龄最小的团员只有二年级,最大的年龄为初三学员。近两年来,在金桥学校的大力支持下,一百多位团员从零基础开始,在上海音乐学院章啸路教授、钟宏亮教授及上海交响乐团演奏家们的引领下,克服重重困难,建立了一个完整的学生交响乐团体系。全体团员带着对音乐的热爱,在享受自我展示与团队合作的乐趣中,刻苦努力,健康成长,做到了音乐专业和文化课程课相互促进。2016年毕业的11名初三团员,以5人考进天一高中、3人考进省锡中、2人考进一中、1人考进梅村高中的理想成绩,向交响乐团交了一份完美的报告单。两年来,乐团先后在无锡大剧院、无锡音乐厅进行了四场交响专场演出,为无锡地区青少年高雅艺术的发展与传播,起到了积极的作用。
    

乐团名誉指挥:Gene Aitken博士 (新加坡音乐学院院长,新加坡交响乐团常任指挥)


乐团名誉指挥:卞祖善教授(中国交响乐联盟主席)


乐团名誉指导;王希立教授 (著名小提琴演奏家,上海交响乐团首席)



电话:(0510)85079802 85079801—8006
电子邮箱:[email protected]
邮编:214124
版权所有:无锡金桥双语实验学校(初中)
无锡市太湖新城滨湖区观顺道18号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号