新闻信息

首页 > 无锡金桥双语实验学校(初中) > 新闻信息

滋育青春美 描绘新时代

——记金桥初中第五届校园艺术节之书画展

岁月如歌,青山如梭,唯有青春能使这短暂年华熠熠生辉。翘首以盼的金桥初中第五届校园艺术节正如火如荼的进行着,孩儿们亮出十八般武艺,各显其能,彰显青春活力。书画展作为传统项目,尽心筹备,终于高颜值亮相! 

衍纸篇:衍纸,流传于18世界英国王室贵族间的一种纸艺手工艺术。引入课堂后,深受创新班学生喜爱。无限表达能力,多样的表现手法凸显出纸艺的包罗万象;弯弯曲曲的线条在孩子们的手中飞舞,化作优雅的舞者,骄傲的孔雀,花团锦簇……童年如七彩虹桥绚丽多彩。


黏土篇:呆萌的龙猫,胖胖的多肉,清澈小池,曲径通幽……其貌不扬的材质,在学生的手中变幻身形,化作童话中那一抹翠绿,充满童真童趣。


油画棒篇:莫奈,梵高,塞尚……亲,那一幅幅夺人眼球的经典之作,可不是欧洲博物馆的镇馆之宝,是初二学生的课堂作业;亲,那一笔笔厚重绚烂的油彩,也不是昂贵的颜料堆砌而成,而是某宝淘来的油画棒哦!我们与印象大师同行,用心感受光色变幻的精妙,平凡之中见真心。


布绘篇:你想拥有独一无二的时尚潮品吗?你想彰显与众不同的“freestyle”吗?vip专属定制值得你拥有!快来看看初一同学们的手绘作品,或许下一位设计大师就出自这里!


毛线画篇:搓个球儿,卷个卷儿,毛线可以作衣保暖,也可缠绕作画。形态各异妙趣横生的脸,你看的忍俊不禁,学生做时也是high到爆。美,有时也可以是轻松一笑。


书画篇:取字为经,拈画为纬,人小技艺高。少年们收得住描摹刻写的沉静温柔,也能释放出泼墨挥毫的狷狂。少年之勇,少年之诚,尽在一笔一绘。


教育,如春雨润物细无声,求的是“当春乃发生”。孟晓东先生曾经说过:“为师者,不仅要教给学生丰富的知识,更要在学生的生命里种下一棵树,让他们未来的生命历程踏踏实实、蓬蓬勃勃,即扎根沃土,又伸向天穹……”真正以人为本的教育不仅仅是传道授艺解惑,当是滋养灵魂,而非将人当成一件容器。人生活在艺术气围中,便会学得聪明,人也会变得快乐起来。

艺术离我们并不遥远,它就在你我身边。它可以是一首歌,一幅画,也可以是一件不起眼的小工艺品。而美,闪耀在金桥的树梢,在孩子们笔尖跳跃着,在我们的心中奔跑欢呼着。同学们用手中的画笔为冬日抹上一道道绚丽的色彩,一幅幅匠心之作,不仅营造了良好的文化氛围,更是深度的美育渗透。


你喜欢我们的作品吗?喜欢就请为我们打call!今天,你的朋友圈由我们来刷屏!因为金桥出品,必是精品!

电话:(0510)85079802 85079801—8006
电子邮箱:[email protected]
邮编:214124
版权所有:无锡金桥双语实验学校(初中)
无锡市太湖新城滨湖区观顺道18号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号