新闻信息

首页 > 无锡金桥双语实验学校(初中) > 新闻信息

师徒结对耕耘教育,青蓝工程传承希望

为了充分发挥学校名优骨干教师的示范作用,促进青年教师快速成长, 919日下午我开展2018学年度青蓝工程活动,让青年教师和骨干教师师徒结对,以寄托学校对青年教师青出于蓝而胜于蓝的殷切期待。




青蓝工程是一系传承。师傅把他们丰富的教学经验,爱岗敬业的奉献精神,通过言传身教的方式传递给徒弟。在师傅们的潜心指导下,一批批青年教师迅速成长起来。通过对各位青年教师2017年班主任副班主任工作、教学实绩等的综合评定,学校选出2017学年度优秀青年教师。现在,新一年的传帮带工作正式展开,肖曦老师作为蓝方教师代表,现身说法,如何将日常教学和班主任工作细化落实,为青年教师上了第一课。




青蓝工程是一种促进。师傅可以感受到徒弟们所具备的热情活力和创新精神,从而更好地提升自己。对教育事业的追求没有尽头,师傅在传帮带的过程中也在不断地完善自己,取人之长,补己之短。师徒结对,实现教学相长。




青蓝工程是一条纽带。师徒结对活动,促进了学校学术氛围的营造,沟通了同事间的信息和情感。许中煜老师作为青年教师的代表,表示由衷感谢地感谢师傅提供的帮助。在师傅的引领下,她明白了我们应当怀揣一颗对教育的赤子之心,一颗对教学的敬业之心,一颗对学校的感恩之心,用这火热的三颗心投入到我们的事业中去




优秀的教师队伍是学校发展的宝贵财富,青蓝工程作为学校教科研的常规工作,体现了金桥初中对青年教师培养的重视,表现出对强化师资队伍建设的决心与信心。青蓝工程好比一艘教海破浪的帆船,才刚刚起航。路就在我们的脚下延伸,我们还需要更加努力。我们共同祝愿奋斗之花能够结出丰硕的果实,为金桥初中的可持续发展提供强大的师资队伍保障。

电话:(0510)85079802 85079801—8006
电子邮箱:[email protected]
邮编:214124
版权所有:无锡金桥双语实验学校(初中)
无锡市太湖新城滨湖区观顺道18号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号