新闻信息

首页 > 无锡金桥双语实验学校(初中) > 新闻信息

“我是演员之巅峰对决”

时间:2019.12.3

地点:金桥初中报告厅

人物:学生甲、学生乙

背景音:“表演开始。”“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返!”“日本小鬼子去死吧!中国万岁!中国人民万岁!”

学生甲:报告厅里发生什么了?怎么一会刺秦一会抗日的?台上的人还穿着不同时期的服装。时空穿越吗?cosplay吗?

学生乙:什么呀,这是“金桥校园文化艺体节”的经典保留项目“历史课本剧比赛”。这台上的都是咱们学校的学生。

学生甲:学生演戏?“演员请就位”啊!好玩!

学生乙:对啊。不过不光要演,编剧、导演、服装、道具、配乐配音都是由学生自己完成呢。我们金桥的学生牛吧!

学生甲:嗯,确实厉害。

学生乙:每年这比赛报名都是超级火爆,但每个班只能出一个剧目参赛,所以大家都卯足了劲儿,各出奇招。堪称金桥版“我是演员之巅峰对决”啊!当然,不管怎么演,这历史剧是不能犯历史性错误的,所以每个剧本都要经过我们历史老师的审查、修改的,比赛的评委团也是由老师们组成的,绝对公平公正。

学生甲:哈哈,还是离不开老师的帮助啊。

学生乙:要不咱们坐下来欣赏欣赏?

学生甲:好啊。学习学习,说不定明年我也上台亮个相呢!

 (历史组)


电话:(0510)85079802 85079801—8006
电子邮箱:wxjqcz@126.com
邮编:214124
版权所有:无锡金桥双语实验学校(初中)
无锡市太湖新城滨湖区观顺道18号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号