新闻动态

马自雄董事长被授予“致敬建国70周年管理科学推动者”荣誉称号

12月14日上午,第十四届中国管理科学研究院学术年会在海南省三亚市举行。十一届全国政协副主席郑万通;著名经济学家,原全国人大常委,十一届全国人大财政经济委员会副主任委员,九三学社中央原副主席贺铿;原全国政协副秘书长、机关党委副书记,十二届全国政协教科文卫体委员会副主任张秋俭;海南省政协副主席王勇等领导及来自全国各地的近800位嘉宾参加会议。无锡金桥教育集团董事长马自雄应邀出席。


年会设开幕式、特邀报告会、主题论坛、平行论坛、圆桌对话、媒体访谈、成果展览等多种版块,以整合优质资源、搭建合作共赢平台、提升创新发展能力、转化创新成果为目标,以“建立新时代中国特色管理科学体系,助力乡村振兴战略落地”为主题,围绕我国新科技、新产业、智能制造、智慧城市建设、工业互联网、教育培训、健康产业、乡村振兴等一系列焦点、热点话题展开探讨与交流。


开幕式现场颁发了“致敬建国70周年管理科学推动者”功勋纪念章和荣誉证书,金桥教育集团董事长马自雄被授予该荣誉称号。



会上,马自雄董事长发表了题为《金桥教育集团管理创新的探索与实践》的讲话。


他在讲话中提到,只有坚守教育的公益性,以坚定的教育情怀,进行教育产业的管理与创新,办学才有正确的方向,才不会陷入急功近利的泥淖,这在义务教育阶段的民办学校尤其如此。

他强调,办学条件、设施设备等硬件与办学理念、教师队伍、教育质量、学校特色等软件建设相比,软件更重要。在20年办学历程中,正由于重品牌打造,轻资产扩张,把避免办学风险和提高办学的三大效益统一起来,才取得了较好的办学成效。

随着办学规模的不断扩大,金桥以辩证的观点,稳步推进集团化管理,推动集团内学校幼儿园共创共融,优质均衡发展。

最后,他指出,只有具备了教育家的情怀、企业家的眼光、思想家的精神,事业才会欣欣向荣、蒸蒸日上,才能获得最终的成功。

马自雄董事长的发言激起了参会者的共鸣和高度评价。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国管理科学研究院成立33周年。年会的举办,进一步增强广大科研工作者的光荣感、责任感和使命感,提高学术委员会的凝聚力、战斗力和影响力。



中国管理科学研究院(简称中管院)由科学家钱学森、钱三强、钱伟长和裴丽生、马洪等200多位高级科研人员发起,于1986年9月1日经陈云同志批示,在宋平等中央主要领导同志的关怀和支持下,1987年6月2日,经中国政府批准成立的国家事业单位。



电话:(0510)85079802 85079801—8006
电子邮箱:wxjqcz@126.com
邮编:214124
版权所有:无锡金桥双语实验学校(初中)
无锡市太湖新城滨湖区观顺道18号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号