首页 > 无锡金桥双语实验学校(初中) > 德育天地 > 德育工作

国旗下讲话——阳光锻炼,强身健体


今天我国旗下讲话的题目是:今天,你锻炼了吗?

Good morning everyone,the main idea of my speech is“Did you do exercise today?”

伏尔泰曾说过,生命在于运动。同学们,今天,你运动了吗?

运动对身体有很多好处。可以缓解同学们的学习压力,放松心情,焕发精神,使人朝气蓬勃。既能提高学习效率,又能完善自我形象。

Voltaire once said that life lies in healthy exercise. So did you do exercise today?

We can benefit a lot if we do exercise regularly.On the one hand,keeping doing exercise is a healthy lifestyle which help we keep fit and have a good self-image. On the other hand,the exercise help release the pressure which is cause by daily study.  

现在,很多时候,身体在向我们发出预警:稍一跑步,就气喘吁吁;难得爬一次山,两脚颤颤巍巍,……这些都在告诉我们,要加强运动了。

Actually,our bodies give us the warning that we need to do exercise.For example,the problem should be highlighted if we feel not good when we do just a little exercise,such as the daily running and hiking.

那么究竟如何运动更为合理呢,下面欢迎体育组曹彦玲老师讲话。

Let’s welcome.

老师们同学们,大家好!我今天国旗下讲话的题目是:阳光锻炼,强身健体。我们经常听到或看到这句话:生命在于运动,运动让我们享受快乐;运动让我们拥有健康的体魄;运动让我们的生活更加美好。健康是生命的保障,健康是巨大的财富,拥有健康,你将拥有完美的人生,拥有健康,你将拥有最大的幸福。著名主持人周涛说:在美貌、金钱和健康面前,我会毫不犹豫地选择健康。原因很简单,因为没有好的身体,什么都不会有。那么,怎样才能有一个健康的体魄呢?作为我们在校学生,最好的办法就是积极参加体育锻炼,比如上好每一节体育课,平时注意自主锻炼,强健自己的体魄;认真做好每一次广播操、动作规范、到位;大课间的跑操能够坚持跑完,做到有序、不间断等。

我们学校十分关注同学们的身体健康和体育锻炼,每年都会开展校园运动会,学校刚结束的冬锻比赛也设置了各类活动,很多同学参与其中,同学们不仅在比赛中获得好成绩,培养了班级的团队凝聚力,也磨练了自己的意志力,更增强了自己的体质。每一位同学能够养成一个强健的体魄不仅是学校的期望,也是爸爸妈妈的期望,更是祖国美好未来的期望。希望同学们能够认识到:失去健康,我们不能好好学习,报效祖国;失去健康,我们不能快乐的工作、幸福的生活;失去健康,我们的五星红旗,更不可能一次又一次地在奥运会场上冉冉升起。 

同学们,让我们行动起来,积极参加体育锻炼,积极投身于体育锻炼中,勤奋学习,顽强进取,做个阳光少年! 今天的国旗下讲话到此为止,谢谢大家!

感谢曹老师的发言。

Thanks for Miss Cao’s speech.

同学们,让我们坚持体育锻炼,练出健康体魄,塑造健康形象,做思想、体态健美的新时代学生!

Let’s keep on doing sport to develop a healthy body and image. Let’s be mentally and physically healthy students of the new century. 


电话:(0510)85079802 85079801—8006
电子邮箱:wxjqcz@126.com
邮编:214124
版权所有:无锡金桥双语实验学校(初中)
无锡市太湖新城滨湖区观顺道18号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号