新闻信息

首页 > 无锡金桥双语实验学校(初中) > 新闻信息

“谢谢您,中国医生”——金桥家长抗疫经历分享会

新冠肺炎疫情发生以来,全国人民众志成城,紧急投入抗击疫情的阻击战,数以万计的医护人员不顾个人安危,投身到抗击疫情的第一线,涌现出大量可歌可泣的动人事迹。除夕夜起,无锡一批批医务工作者出发驰援武汉。在我们金桥初中的家长中,就有好几位这样的白衣天使,518日,我校有幸邀请到两位家长为大家来分享自己驰援武汉的抗疫经历和感受,全校师生到场聆听。

廉海容医生,江南大学附属医院呼吸内科副主任医师。2020125日(大年初一)从无锡出发,成为无锡第一批“逆行者”,驰援武汉江夏区第一人民医院。廉医生通过分享自己在武汉期间真实的抗疫经历,告诉金桥师生要懂感恩、有责任、敢拼搏并为了梦想而努力和坚持。

曹励强医生,江阴市人民医院呼吸科副主任医师,202029日随无锡医疗队援助湖北武汉,接管华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区重症病区,救治50名重症新型冠状病毒肺炎患者。受到分享邀请后,曹医生在忙碌的工作之余给全体金桥学子写了一封信,将自己勇担“中国医生”光荣职责、直面疫情的所思、所想和大家分享,同时,也用自己的亲身经历勉励同学们“逆风飞扬,不负韶华”。

两位医生分享的只是自己经历和感受的一部分,这一部分也只是万千“战疫人”的一个小小缩影,同学们听后都深受感动,纷纷表示获益匪浅,四位同学分别发表了自己的感想。

感谢廉医生、曹医生来学校与我们分享驰援武汉的经历,向你们致以最崇高的敬意!今天的岁月静好是因为有你们的负重前行,将来的我们要像你们一样勇于承担,以自己的专业知识报效祖国!

——六(7)刘雨佳

春节期间,无数医疗工作者放弃了回家团圆的机会,奔赴抗疫前线。一封封请战书,一个个鲜红的手印,无不昭示着医护人员救死扶伤的使命感和奉献精神。她们“剪掉齐腰发,轻装上战场”,他们“昼夜奋战,超负荷运转”,他们“不计报酬,不论生死”,他们“舍小家顾大家”,就是这群最可爱的人为我们筑起了抗击疫情的钢铁城墙。

——七(6)唐鑫怡

我们需要感谢自己在焦虑恐惧中没有轻言放弃。谢谢自己在远离校园时,没有让光阴溜走。也谢谢自己在困境中,始终相信光亮,心中有火,眼里有光。因为我们懂得了责任,懂得了社会和国家对我们青年人的呵护和希望。让我们用奋斗礼赞时代,用拼搏定义未来。

——八(3)孙嘉怡

春山已可望,奋斗正当时!抗击新冠肺炎的战役还没有完全结束,白衣战士们仍然战斗在一线!而我们,也即将走上属于我们的中考战场!随着白衣天使的努力,我们得以摘下口罩,在蓝天下自由的微笑、奔跑。白衣天使们坚持努力、不懈奋斗,换来了我们在窗明几净的教室里学习的每一天,但是通向中考的最后一程,只能由我们自己来走。我们更应当珍惜这在校的每一天,奋勇拼搏,通过自己的付出实现梦想。

让我们努力学习、奋发图强,用青春力量扛起责任与担当;让我们不负韶华,不负青春,成就最好的自己!让我们凝心聚力,承少年担当!

——九(6)沈怿辰

主动请缨,奔赴湖北,奋战在抗击疫情的第一线,正是有了你们的坚守,才有了我们的平安与幸福。最后,全体师生用热烈的掌声感谢两位家长分享,同时也向每一位“战疫人”致敬!


电话:(0510)85079802 85079801—8006
电子邮箱:wxjqcz@126.com
邮编:214124
版权所有:无锡金桥双语实验学校(初中)
无锡市太湖新城滨湖区观顺道18号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号