新闻信息

首页 > 无锡金桥双语实验学校(初中) > 新闻信息

凝心聚力 携手共进

新学期,金桥初中全体教师紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,通过各项培训和学习,统一认识,明确目标,坚定信心。在学习交流中,许多老师分享了自身的教学经验和学习感悟。

年级组长王老师强调了团队协作的重要性。她认为:众人拾柴火焰高,讲的就是团队协作精神的无穷力量。班主任之间的协同配合、备课组教师之间的团结协作都是取得成绩的法宝。

初三的备课组长们在交流中说道:要充分发挥集体的智慧,在备课备考中互相取长补短,形成共识。每位老师都是自觉把自己的教学经验和最新的教学信息拿来与他人分享, 形成合力, 做到不拼时间拼效率,不拼题量拼质量,从而取得了一加一大于二的效果。

班主任代表张老师认为:做好家校沟通非常重要。同理心是沟通最重要的一种情感,没有同理心就没有沟通。首先调整好自己的心态、摆好自己的位置是做好沟通的前提;其次引导和纠正一些家长对孩子学习和教育的认识;最后帮助家长调整心态。

班主任代表赵老师和祁老师感悟到:“营造良好的班风学风,建立良好的师生关系”在班级管理中有着非常重要的意义。“亲其师,才能信其道”。创建一个有组织、有秩序的良好的学习环境,才能使学生静下心来,向着正确的的方向前行;班级常规是用来规范学生言行、增强自律意识的有效措施;同时要不断培养学生的目标意识。

最后校领导也对全体老师提出了新学期的要求,希望老师们在新的学期,强化责任意识,坚持大局意识,提升质量意识,增强服务意识,进一步走内涵发展之路,走可持续发展之路。



93日下午,新初三年级召开了学生大会,4位学生代表也分别交流了自己的学习体会及对初三的期待和展望。

顾页斐同学和大家分享的是张杰的《年轻的战场》这首歌的歌词:今天我终于站在这年轻的战场,请你为我骄傲鼓掌,今天我想要走向这胜利的远方!

周一如同学说自己将永远葆着一颗向往知识的好奇心,坚持通过每天点点滴滴的努力去不断提升自己。

石佳菲同学建议同学们将大目标化成小目标,积极向上全力拼搏。

王雪儿同学提议同学们要时刻记得自己曾经有过的誓言。不再口口声声念着努力却始终在消磨光阴。要让三年的努力证明自己无悔的底气!

青年教师代表袁老师在学生大会上激励同学们树立目标,脚踏实地,全力以赴。团委书记张瑜老师也从生活、学习两个方面,再次对同学们提出了具体要求。最后,周校长给全体初三师生明确了新学期的目标和要求。

初三,一段充实又斗志昂扬的时光,一段坚持且永不言弃的旅程,一场汗水与奋斗交织的美丽篇章!看奔涌后浪,知未来可期!



电话:(0510)85079802 85079801—8006
电子邮箱:[email protected]
邮编:214124
版权所有:无锡金桥双语实验学校(初中)
无锡市太湖新城滨湖区观顺道18号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号