新闻信息

首页 > 无锡金桥双语实验学校(初中) > 新闻信息

磨砺内功,不负韶华

学校一年一度的 “青蓝工程”青年教师课堂教学技能比赛于11月份圆满结束。

今年有13位来自不同学科的青年教师参与了比赛。本次赛课给评委及听课老师们很大的感受是青年教师们的成长。课堂中赛课老师都能积极落实“以生为本”的理念,在认真钻研教材的基础上,创造性地理解和使用教材,各有亮点。所有开课教师,在新课导入环节上都精心设计,贴近学生生活,激发学生兴趣,积极调动学生学习的热情。有些教师在处理教材的重点和难点上,以疑为线,启发学生动手动脑,取得了很好的教学效果。在这次赛课活动中我们也欣喜地看到青年教师们教学理念的转变,许多教师在教学中非常关注活动的设计,形式多样,学生参与度高。

学校发展的未来在于青年教师。这些年来学校一直高度关注青年教师的培养和成长,不断为他们提供成长的平台。在青年教师课堂教学技能比赛总结曁表彰大会上,教科室王主任充分肯定了青年教师在本次比赛中的表现,周校长希望全体青年教师不断提升个人素养,做有品味的老师;为明天储备能量,做有多元化知识结构的老师;勤奋学习,做善于反思、不断提升的老师;与学生和谐共进,做受学生欢迎的老师。


官方微信公众号