新闻信息

首页 > 无锡金桥双语实验学校(初中) > 新闻信息

阅读点亮人生,书香伴我成长——记金桥初中“书香阅读”活动

书香留痕

落笔生花

热爱阅读的人

永远纯粹而热烈


全民阅读对于塑造民族精神、提升民族素质、推动民族发展具有重大意义。孔子云:“十室之邑,必有忠信如丘者焉,不如丘之好学也。”

今天的中国,阅读风气渐浓,为进一步落实“双减”,推进“书香校园”建设,营造良好的校园阅读氛围,丰富同学们的课余文化生活,养成良好的不动笔墨不读书的习惯,金桥初中特开展了“阅读点亮人生·书香伴我成长”最美读书笔记展评活动。 

读一本好书,在阅读中实现与大师的对话,学生从书中获得的是源源不断的精神力量;选一本好书,用文字丈量世界,用阅读引领幸福教育。


评审团认真评审

本次活动由各年级语文老师担任评审,老师们认真翻看每一份读书笔记,给出公正的评审结果。

此次优秀读书笔记展评活动,不仅充分展示了金桥学子阅读的成果,调动了他们阅读的积极性,也将学校的读书活动推向了高潮,促进了学生综合素养的提升,让书香浸润了校园。



读书正当时,

莫负好时光。

腹有诗书气自华,

最是书香能致远。

“读书之乐何处寻,

数点梅花天地心。”


金桥学子的人生因阅读而精彩!


获奖名单

一等奖名单

六年级:

朱睿萌、张一诺、陈惟伊、何运兴

七年级:

陈牧言、陈宁郡、濮恺轩、唐与希、于泽正、陈瑜、黄嘉洋、丁逸岚、傅译萱、朱思源、吴湘潞

八年级:

郑亦可、蒋锌宽、姚乐晨、张欣怡、严文阳、戈宸云、范佳玟、刘庭瑜、吴致远、邢程

九年级:

吴宇翀、张祺昊、孙彦辰、卢思羽、陈子乐、陈曦、黄彦菲、殷笑晗、钟熠柯


二等奖名单

六年级:

张译元、林嵩涛、季文希、王梓萌

七年级:

陈昱儒、唐孜音、殷铭汝、顾唯宁、陆彦之、杨子萱、胡晨希、蒋烨琳、郝婷、谢梓晨、董斯丽淇、张若宸

八年级:

郭麦迪、徐嘉怡、陆韵程、王翊宁、朱梓妍、赵紫帆、许砚钦、许诺、王筱妍、何梦琳

九年级:

陆胤、毕嘉宸、邹语函、杨辰涵、杨采寒、邢梓杰、张铭萱、冯惜源、吴泽宏


官方微信公众号